18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

В пострадавшие от урагана территории Ставрополья направляются материалы для восстановления зданий

03:17 03.12.2021

Сегодня началась выдача шифера из краевого аварийного запаса материалов для восстановления крыш зданий, поврежденных в результате ураганного ветра в ночь на 1 декабря.

В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края № 530 от 02.12.20 введено чрезвычайное положение в пяти территориях края. В их числе Изобильненский горокруг, Ипатовский, Апанасенковский, Арзгирский и Туркменский муниципальные округа.

Уже на следующий день – 3 декабря – министерством ЖКХ края началась отгрузка в эти территории необходимых для восстановления поврежденных зданий материалов. На текущую дату министерство располагает информацией о том, что в пяти указанных округах от стихии пострадали 36 многоквартирных домов, 2 частных домовладения и 14 объектов социального назначения.

Поскольку в основном пострадали крыши, из краевого аварийного запаса выделяется шифер. В общей сложности, потребность составила более 3700 шиферных листов.

- Сегодня мы отгружаем материалы для Изобильненского и Ипатовского округов, которые пострадали сильнее других. Завтра направим шифер в остальные три территории. Запас материалов достаточный, работа идет без сбоев, - комментирует заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Олег Самсонников.

473

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock